idée recette pour pâques trompe l'oeil
Venez en magasin découvrir nos nombreux chocolats afin de préparer pâques
(idée recette)
Ingrédients:
- 100g de chocolat DESSERT Noir Corsé 70% KAOKA (bio équitable)
- 80g de beurre doux
- 30g de farine
- 2 càs de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 2 càs de sucre
- 1 càc de poudre à lever
- 6 à 8 coquilles d'oeuf
Instructions:
- Percer les oeufs à la base à l'aide d'un couteau pointu. Agrandir le trou puis vider l'intérieur dans un bol. S'aider d'un cure-dent ou d'un pique à brochette pour le vider complètement.
- Rincer les oeufs sous l'eau chaude. Faire bouillir de l'eau salée. Plonger les coquilles d'oeuf dans l'eau bouillante pendant 20 min afin de les stériliser.
- Les égoutter puis les déposer sur un linge propre et attendre qu'elles sèchent.
- Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Dans un autre bol, battre énergiquement les oeufs et le sucre. Verser dans le chocolat fondu. Bien mélanger.
- Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel. Bien mélanger.
- Utiliser un peu de beurre fondu ou de l'huile pour graisser l'intérieur de vos coquilles d'oeuf. Verser quelques gouttes de graisse à l'intérieur puis tourner et vider l'excédent.
- Verser la pâte dans une poche à douille puis remplir chaque coquille à moitié. Les déposer dans un moule à muffins pour éviter qu'ils ne se renversent.
- Cuire au four à 180°C pendant 10 min. Enfoncer un cure-dent pour vérifier la cuisson.
- Laisser refroidir. Les disposer dans une boîte à oeufs en les retournant pour cacher le trou.
Source
Commentaires
Enregistrer un commentaire