blinis millet/sarrasin/lupin

 


    Les blinis sont habituellement préparés avec de la farine de sarrasin, ou un mélange sarrasin froment.  Ici, on mêle sarrasin, lupin et millet, trois farines sans gluten mais riches en goût et en protéines. La préparation demande un temps de repos car c'est une pâte levée, mais c'est très simple et facile à réussir.

 

Recette de Keda Black 

 

 

 


 

>>Il VOUS FAUT POUR 4 PERSONNES<<

 

 

 

Sel
100 g de beurre
200 ml de crème fraiche
600 ml de lait
4 oeufs
4 tranches de saumon fumé
130 g de farine de lupin
200 g de farine de sarrasin
2 sachets de levure chimique
10 g de ciboulette
1 citron
600 g de yaourt nature 
 
 
 
 
 
 
 

Étape 1

Délayer la levure dans un peu de lait tièdi. Patienter 5 mn. Mélanger les farines, le sel et faire un puits. Verser la levure qui a dû commencer à « mousser », ajouter le reste de lait tièdi, les jaunes d'oeufs, le yaourt, un trait de jus de citron et fouetter le tout.

 

Étape 2

Couvrir et laisser reposer 1h (cette pâte, liquide, va augmenter de volume).



Étape 3

Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.



Étape 4

Cuire les blinis dans une poêle (en fonte si possible) bien beurrée, sur feu moyen, en versant des louchettes de pâte : quand des bulles commencent à se former sur toute la surface, retourner le blini et finir la cuisson. Poser sur une assiette, tenir au chaud sous un papier ou un torchon et poursuivre la cuisson en beurrant la poêle à chaque fois.



Étape 5

Mélanger la crème, le yaourt, un peu de citron et de zeste finement râpé, ajouter la ciboulette hachée. Servir les blinis avec les poissons et cette crème.

 

 

 



 

Horaires magasin 09H00/19H00 du lundi au samedi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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