LE TOFU

 






Le tofu, qu’est-ce que c’est ? 


Le tofu (prononcer “tofou”) est fabriqué avec du soja. Il constitue une des bases de l’alimentation asiatique, où il est largement consommé depuis des siècles.

 

Le processus de fabrication est très simple : du soja sec est mis à hydrater, puis il est broyé en une pâte qui est ensuite chauffée, filtrée, coagulée et pressée.

 Le coagulant peut être du chlorure de magnésium (“nigari” en japonais), du sulfate de calcium, du chlorure de calcium, voire du jus de citron. Le tofu fabriqué pour le commerce est ensuite pasteurisé.

Lors de la filtration, un sous-produit du tofu est récupéré : c’est l’okara.

Des nuances dans le mode de préparation, par exemple dans la filtration ou le pressage, permettent de produire des tofus différents.



 


Où acheter du tofu ?


Dans nos deux magasins, les comptoirs de la bio petit-bourg et jarry. Nous vous avons sélectionné et appliqué un tarif promotionnel sur trois références de tofu de la marque sojami pour votre plus grand plaisir.

 

 

 

 

Le tofu lactofermenté, une spécialité française !

 

Fondant et goûteux, le tofu lactofermenté a une texture qui ressemble à celle de la feta. Il peut être dégusté tel quel ou être cuisiné (en sandwiches, en salade, en tartinade, en cubes marinés…). Il est disponible dans nos deux magasins également.

À noter que la lactofermentation est un processus qui n’inclut aucun produit laitier.





 

Atouts nutritionnels


Le tofu est une bonne source de fer, de protéines et de calcium (lorsqu’il est préparé à partir de sels de calcium). Le tofu ne contient pas de cholestérol, peu de sodium, peu de calories et il est facile à digérer.







 


Horaires magasin 09H00/19H00 du lundi au samedi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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