Les farines de blé
La graine de blé

J’utilise… | Caractéristiques | Pour préparer… |
---|
Farine blanche T 45 T 55 T 65 | Faite à partir de grains auxquels on a retiré l’enveloppe de son et le germe. Apport en glucides et protéines. | Pâtisseries, viennoiseries Pains blancs, pains, pizzas |
Farine « BISE » T 80 | Obtenue à partir de grains dont on a retiré, par tamisage très fin, une grande partie du son. Contient des minéraux et vitamines. | Pains de campagne Biscottes, gâteaux |
Farine complète T 110 T 130 | Faite à partir de grains dont on a retiré, par tamisage grossier, une partie du son. Apport en fibres, minéraux et vitamines. | Pains complets Crêpes, crumbles |
Farine intégrale T 150 | Obtenue par un broyage du grain complet (avec son enveloppe et son germe). Apport important en fibres, minéraux et vitamines. | Pain intégral |
Les farines spécifiques
J’utilise… | Caractéristiques | Pour préparer… |
---|
| |||||||||||||||||
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire