Les tisanes et thés Bio




   









Les infusions de plantes préparées à base de feuilles, fleurs, fruits, racines. Ne contiennent pas de théine.


Les tisanes et les thés sont des infusions : un mode de préparation de boisson, qui consiste à verser de l’eau chaude sur des feuilles ou des fleurs de plantes et les laisser infuser quelques minutes. 

Cela permet d’extraire les principes actifs des plantes ainsi que leurs arômes.

Les plantes souvent utilisées...Utilisation traditionnelle




Menthe

The menthe

Stimulante, rafraîchissante, antioxydante.

Mélisse
The melisse

Relaxante, diminue l’anxiété.

Camomille
The camomille

Relaxante permettant un sommeil plus rapide et reposant, soulage les douleurs, facilite la digestion.

Fenouil
The fenouil

Facilite la digestion.

Romarin
The romarin

Soulage la fatigue, facilite la digestion.

Ortie
The ortie

Détoxifie l’organisme, redonne de l’énergie, soulage les douleurs.

Tilleul verveine
The tilleul verveine

Relaxante permettant un sommeil plus rapide et reposant.

Rooibos
The rooibos

Tire son nom d’un arbuste d’Afrique du Sud, ne contient pas de théine.

On lui attribue des vertus antioxydantes, luttant contre le vieillessement cellulaire, les allergies, les troubles du sommeil et de la digestion.


Infusions ayurvédiques



Infusions de feuilles de théier

Contient de la théine et sont très riches en antioxydants.



Bienfaits nutritionnels

Renforce naturellement les défenses immunitaires.

Améliore le système cardio-vasculaire et la concentration.

Protége les cellules du vieillissement et de la dégénération.

Les thés...Caractéristiquesutilisation traditionnelle
Noirs
The noirs

Thés fermentés qui subissent des transformations :

Flétrissage des feuilles pour les sécher

Roulage des feuilles

Fermentation par oxydation due à l’humidification des feuilles

Dessiccation (torréfaction) pour enlever l’eau et stopper la fermentation

Goût prononcé

Prévention du vieillissement prématuré des cellules

Aide à la digestion

Verts
The verts

Transformés comme les thés noirs, mais sans subir la fermentation.

Goût équilibré et végétal.

Stimulant

Prévention du vieillissement prématuré des cellules

Participation à la stimulation du système immunitaire notamment cardio-vasculaire

Aide à l’élimination des toxines

Bleus (oolong)
The bleus

Transformés comme les thés noirs, mais la fermentation est plus courte : ils sont semi-fermentés

Goût sans amertume.

Contribution à l’élimination des toxines

Aide à la digestion

Participation à la stimulation du système immunitaire notamment cardio-vasculaire

Blancs
The blanc

Les seuls à ne subir aucune transformation : une fois cueillies, les feuilles sont simplement séchées.

Goût délicat, arômes subtils et nuancés.

Les plus riches en antioxydants.

Aide à booster le métabolisme

Contribution à la réduction du stress et à l’amélioration de la concentration

Participation au renforcement du système immunitaire notamment cardio-vasculaire




















Horaires magasin 09H00/19H00 du lundi au samedi

 


 

 

 

 

 

 

 

Commentaires