LES HUILES
Conseils utiles
Les huiles Bio
J’utilise l’huile de… | Provenance la plus commune | Bienfaits naturels | Pour préparer… |
---|
Olive Saveur fruitée | Espagne Italie Grèce | Apport en Oméga 9 et polyphénols (antioxydants naturels) participant à l’amélioration du système cardio-vasculaire, hépatique et la régulation du taux de cholestérol. | En assaisonnement des crudités, salades, fromages frais... Cuisson et friture |
Huile viergeObtenue à partir d’une seule variété de graines, par un procédé d’extraction mécanique.Elle est simplement filtrée et n’a pas subi de raffinage pour éliminer les impuretés et améliorer sa conservation. Huile extra-viergePossède un taux d’acidité oléique inférieur à 0,8%, sa qualité organoleptique est optimale.C’est un gage de qualité et de goût. | 2 types d’extraction de l’huile d’olivePremière pression à froid Extraction à froid | ||
Colza Goût soutenu (notes d’asperge, foin, chou, artichaut) | France Europe de l’Est | Apport en Oméga 3, 6 et 9. participant au développement des membranes cellulaires et stimulant l’activité cérébrale. | En assaisonnement des crudités, salades |
Coco Saveur noix de coco fraîche au goût sucré | Sri Lanka Indonésie Philippines | Apport en acides gras saturés. participant à la réduction du développement des bactéries. | Cuisson pour la cuisine exotique et les pâtisseries Friture |
Tournesol Goût léger et saveur assez douce | France Europe de l’Est | Apport en Oméga 3, 6 et 9. participant au développement des membranes cellulaires et stimulant l’activité cérébrale. | En assaisonnement des crudités, salades |
Noix Goût remarquable saveur légère et douce | France Europe de l’Est | Apport en Oméga 3, 6 et 9. participant au développement des membranes cellulaires et stimulant l’activité cérébrale. | En assaisonnement des salades d’hiver, pommes de terre, crudités... En fin de cuisson des légumes pour réhausser le goût |
Sésame Goût noisette doux, saveur orientale | Afrique Amérique du Sud | Apport en Oméga 6, vitamines et sésamine (antioxydant naturel) participant au l’amélioration du système cardio-vasculaire et la régulation du taux de cholestérol. | En assaisonnement Cuisson douce |
Pépin de courge Goût soutenu (notes d’asperge, foin, artichaut) | Autriche Chine | Apport en Oméga 6, vitamines. participant au l’amélioration du système cardio-vasculaire, digestif et urinaire. | En assaisonnement des crudités, salades, légumes En cuisson sur les légumes chauds |
Lin Goût très prononcé | France Europe de l’Est | Apport important en Oméga 3. participant au bon fonctionnement cardio-vasculaire, digestif et urinaire. | En assaisonnement |
Cameline Goût léger de chou frais à la saveur agréable | France Europe de l’Est | Apport en Oméga 3 et 6. participant à l’amélioration du système cardio-vasculaire. |
- Obtenir le lien
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire